YPKPI MASJID RAYA BAITURRAHMAN JAWA TENGAH

Sejarah SMP H. Isriati Baiturrahman Semarang

SMP Hj. Isriati Baiturrahman didirikan pada tahun 1994 yang seterusnya mendapatkan ijin dari Kanwil Pendidikan dan Kebudayaan Propinsi Jawa Tengah pada tanggal 24 Maret 1994. adapun tokoh pendiri dari SMP Hj. Isriati Baiturrahman adalah Drs. H. Ahmad Darodji, Drs. H. Soepardjo dan Dra. Hj. Sri Tantowiyah, M.Pd.

Pada tahun awal pendirian kepala sekolah dijabat oleh Drs. H. Soepardjo sampai tahun 1995, setelah tahun 1995 s.d 2000 jabatan kepala sekolah diamanatkan kepada Drs. Aminuddin Hasan. Pada kurun waktu 1994 s.d 2000 kampus SMP Hj. Isriati masih menempati kampus di jl. Pandanaran No. 126, satu komplek dengan TK, SD Hj. Isriati serta Masjid Raya Baiturrahman. Pada tahun 1998 SMP Hj. Isriati diakreditasi pertama kali dan atas ijin Allah mendapatkan status DISAMAKAN. Dengan tujuan pengembangan sekolah maka atas arahan dari Drs. KH. Syirozi Zuhdi (alm) kampus SMP Hj. Isriati dipindahkan dari jl. Pandanaran 126 ke jalan Abdul Rahman Saleh No. 285 di kawasan Islamic Centre. Pada tahun 2001 terjadi regenerasi jabatan Kepala Sekolah karena jabatan Kepala Sekolah (Drs. Aminuddin Hasan) telah habis masa baktinya. Dan amanah Kepala Sekolah kemudian diemban oleh Dra. Hj. Sri Tantowiyah, M.Pd. pada masa jabatan beliau antara tahun 2001 s.d sekarang SMP Hj. Isriati terus mengembangkan diri baik dari segi bangunan fisik atau sarana prasarana pendidikan maupun kurikulum dan sistem pengajaran. Dan alhamdulillah perubahan secara gradual dan terus maju nampak terjadi dan kepercayaan masyarakat sekitar untuk mempercayakan putra-putrinya di SMP Hj. Isriati Semarang. Pada bulan Nopember 2005 SMP Hj. Isriati mengikuti akreditasi sekolah kali kedua yang dilaksanakan oleh BAS (badan Akreditasi Sekolah) Kota Semarang dan alhamdulillah mendapat predikat terakreditasi A. Inilah bukti kesungguhan pengelolaan sekolah yang dilakukan oleh Kepala Sekolah beserta seluruh komponen sekolah dalam mengembangkan pendidikan di SMP Hj. Isriati Semarang.