Kegiatan Siswa SMP H. Isriati

Sholat Dhuha dan Sholat Wajib Berjamaah

Siswa SMP H. Isriati diharuskan melaksanakan sholat Dhuha dan sholat wajib Dhuhur dan Ashar secara berjamaah. Setiap hari, diimami oleh

Belajar Baca Tulis Al-Qur'an

Setiap siswa/siswi SMP H. Isriati diharuskan untuk bisa membaca kitab suci Al-Qur'an. Bila belum lancar, maka diberikan fasilitas ekstrakurikuler untuk belajar membaca Al-Qur'an, dibimbing oleh pengajar yang berkompeten.

english conversation

English Conversation bersama Teach Cast with Oxford

Ekstrakurikuler English Conversation bersama penutur langsung dari Amerika, berkerjasama dengan Teach Cast with Oxford. Dilakukan setiap hari Senin.

Rebana

Kegiatan rebana adalah salah satu ekstrakurikuler yang bisa diikuti siswa untuk berlatih seni rebana / qasidah.

outbond

Outbond Siswa

Outbond siswa dilakukan sebagai refreshing dan melatih kekompakan para siswa.

Ekstra Musik

Salah satu ekstrakurikuler bagi siswa untuk belajar seni bermain alat musik.

desaingrafis

Ekstra Desain Grafis dan Video Editing

Menggunakan lab komputer, siswa bisa belajar hal seputar keahlitan IT masa kini. Diantaranya adalah skill desain grafis dan video editing.

kemah-bakti

Pramuka

Kegiatan pramuka melatih ketangkasan para siswa dan mengajarkan nilai luhur kepramukaan.

paskibra

Paskibra

Pasukan pengebar bendera siswa SMP H. Isriati Semarang

Upacara Setiap Hari Senin

Setiap hari Senin, siswa dan guru mengikuti upacara guna menguatkan semangat nasionalisme kebangsaan.